Le Deal du moment : -33%
Casque The Mandalorian, Casque électronique ...
Voir le deal
100.99 €

Bonnette Macro (Vos avis SVP)

+6
adrien
ClaudeVincent
fredoavelo
Philippe
jft2607
pmfontaine
10 participants
Aller en bas
pmfontaine
Ogre
Nb messages : 1353
Inscription : 10/07/2008
https://www.facebook.com/patrick.mathiot.98

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 31 Jan 2009 - 16:45
Merci Gaby pour toutes ces infos,
J'ai commandé l'adaptateur CLA-10 que je devrais avoir d'ici une quinzaine de jours. Je vais prendre le temps de regarder tous les liens que tu m'as donné et ensuite je pourrais choisir la bonnette qui vas bien.
jft2607
jft2607
Admin
Nb messages : 15008
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 31 Jan 2009 - 16:46
Netgabe a écrit:Bonjour Patrick,

Je possède une bonnette Raynox DCR-250 que j'utilise avec des objectifs reflex la qualité de cette bonnette est vraiment très bonne. Au niveau compatibilité c'est simple le système d'adaptation ce clique sur n'importe quel diamètre situé entre 52 et 67mm, le système tient parfaitement sur un filtre UV d'épaisseur standard, j'arrive même à l'installer sur un diamètre de 49mm mais il fait poser l'adaptateur à vide.

Il existe également des kits CM-2000 et CM-3500 avec plusieurs bonnettes le CM-2000 regroupant les bonnettes DCR-150 et 250 voir lien ci-desous
http://translate.google.com/translate?hl=fr&u=http%3A%2F%2Fraynox.co.jp%2Fenglish%2F35mmacc%2Fegcm2000.htm

En surfant j'ai trouvé ce lien ou une personne fait un test entre la DCR-150 et 250 sur un bridge panasonic
http://panasonicfz.easyforumpro.com/les-bonnettes-et-complements-optique-macro-f2/test-comparatif-raynox-250-raynox-150-t10906.htm

Pour info, technikdirekt commercialise les modèles DCR-150 et DCR-250 pour moins de 50 Euros (réputé pour être sérieux)

DCR-150 :
http://www.technikdirekt.de/main/fr/camcorder/camcorder-zubehoer/videoobjektive-zubehoer/489165/-/article-raynox-dcr-150.html

DCR-250 :
http://www.technikdirekt.de/main/fr/camcorder/camcorder-zubehoer/videoobjektive-zubehoer/489172/-/article-raynox-dcr-250.html

J'ai trouvé le kit CM-2000 sur cette boutique (mais je ne connais pas) :
http://www.digitaltoyshop.com/KIT_MACRO_EXPLORER_RAYNOX_CM-2000_t932_4982_3

Voilà j'espère que ça pourra t'aider dans ton choix.

Gaby

ça à l'air bien ces bonnettes .. c'est adaptable sur un bridge?

_________________
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Pc201310


Jean-François
Anonymous
Invité
Invité

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Dim 1 Fév 2009 - 0:17
Oui c'est adaptable sur le site de Raynox il donne les modèles compatible ici
http://raynox.co.jp/french/numerique/indexnumerique.htm

En sachant que comme indiqué dans mon post de toute manière si le diamètre de ton optique est entre 52 et 67 c'est quasiment certain et fortement probable jusqu'à 49mm.

Quelques anciens clichés effectués avec la DCR-250

Criquet au couchant avec tamron 70-300 + bonnette
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 1-criq11


Oil de demoiselle (leste brun il me semble) avec un vieux kiron 105 macro + bonnette
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Oeil_d12


Thomise globuleuse mâle dans fleur de lavande toujours avec un kiron 105 macro + bonnette
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 5-thom10


@+

Gaby
avatar
Ex admin
Nb messages : 4621
Inscription : 02/03/2007

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Dim 1 Fév 2009 - 9:43

Je profite aussi pleinement de ce lien , car on y parle de mon bridge Dimage Z6 et tous les accessoires que l'on peut y ajouter avec comparaisons sur images Very Happy

Si toutes ces pièces sont disponibles encore sur le marché photo , ça peut peut-être m'intéresser...du moins pour une .
pmfontaine
pmfontaine
Ogre
Nb messages : 1353
Localisation : Fontaine 38600
Inscription : 10/07/2008
https://www.facebook.com/patrick.mathiot.98

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Dim 1 Fév 2009 - 16:11
Bonjour,
Jean François :
Voila le lien pour ton APN :
http://www.raynox.co.jp/english/digital/pdf/Olympus_SP_550UZ.pdf
Comme tu pourras le constater, ça marche, mais il faut l'adaptateur CLA-10

Gaby :
Tes photos sont superbes, mais il s'agit d'un reflex, et je crois que JFT et moi qui avons un Bridge (SP550 UZ) il ne faut pas espérer des photos d'une telle qualité.

_________________
Patrick (38600)
Anonymous
Invité
Invité

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Mar 3 Fév 2009 - 0:35
Oui patrick c'était surtout pour démontrer que cette bonnette ne détériore quasiment pas la qualité d'image.
De mémoire j'ai quand même vu des photos vraiment sublime avec l'utilisation d'un bridge + bonnette.
Oliv
Oliv
Nb messages : 1994
Localisation : Gironde
Inscription : 30/04/2008
http://orchis33.free.fr/

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Mer 11 Fév 2009 - 12:47
Et que pensez-vous de la LENTILLE MACRO RAYNOX DCR-5320PRO ?
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Dcr5320promp%5B1%5D

Ca serait pour mettre sur un Bridge Fujifilm S100 FS ...

Les tests vus sur le net me semblent concluant mais une DCR-250 n'est-elle pas suffisante (à mon niveau) ? Question

_________________
Olivier
Orchidées de Gironde
pmfontaine
pmfontaine
Ogre
Nb messages : 1353
Localisation : Fontaine 38600
Inscription : 10/07/2008
https://www.facebook.com/patrick.mathiot.98

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Mer 11 Fév 2009 - 22:06
oliv a écrit:Et que pensez-vous de la LENTILLE MACRO RAYNOX DCR-5320PRO ?
Ca serait pour mettre sur un Bridge Fujifilm S100 FS ...
Désolé Oliv, je ne connais pas.

Concernant la bonnette pour l'Olympus SP550 UZ, j'ai depuis ce soir l'adaptateur et une bonnette X4. Mais il semble que je sois obliger d’utiliser le zoom avec la bonnette car l’adaptateur et long 70 mm.
Je vais faire tous les essais possibles et je vous tiendrais au courrant de mes conclusions. (Je sais que ça intéresse JFT en particulier)

_________________
Patrick (38600)
Oliv
Oliv
Nb messages : 1994
Localisation : Gironde
Inscription : 30/04/2008
http://orchis33.free.fr/

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 14 Fév 2009 - 3:38
J'ai vu dans ce topic que vous parliez de la DCR-250... si elle est adaptable sur un bridge, comment l'utilise-ton ? en mode normal ? en mode macro (voir super macro, comme c'est le cas sur certains bridges) ? ou en jouant avec la distance focale (via le zoom) ?

_________________
Olivier
Orchidées de Gironde
pmfontaine
pmfontaine
Ogre
Nb messages : 1353
Localisation : Fontaine 38600
Inscription : 10/07/2008
https://www.facebook.com/patrick.mathiot.98

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 14 Fév 2009 - 14:34
Bonjour,
Comme je l'ai écris le 11/02, je vais faire des essais avec la bonnette que j'ai acheté. Et je pourrais vous en dire un peu plus sur sont utilisation.

En attendant, Je peux déjà vous dire quelle ne fonctionne que dans les modes où l'on peut utilisé le zoom, car sans le zoom on vois un peu de l'intérieur de la bonnette.

En mode normal, j'ai fait un essai hier, de chez moi (Fontaine 38600) sur le massif de Belledonne, mais impossible d'obtenir la netteté, aussi bien en automatique qu'en manuel.

Avec le peu d’essais que j’ai fait, il semble que sont utilisation soit en mode macro avec zoom.

Mais attendons d’avoir fait les tests pour conclure.
A bientôt.

_________________
Patrick (38600)
Oliv
Oliv
Nb messages : 1994
Localisation : Gironde
Inscription : 30/04/2008
http://orchis33.free.fr/

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Dim 15 Fév 2009 - 13:22
Merci pour l'info. J'attends ces tests avec grand intérêt cool

_________________
Olivier
Orchidées de Gironde
pmfontaine
pmfontaine
Ogre
Nb messages : 1353
Localisation : Fontaine 38600
Inscription : 10/07/2008
https://www.facebook.com/patrick.mathiot.98

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 21 Fév 2009 - 15:49
Bonjour,
Voila les essais que j’ai fais avec la bonnnette
Ces 2 premières image montre l’appareil sans et avec la bonnette.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P1010010
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P1010011
L'adaptateur CLA10 + Bonnette HOYA HMC 55mm +4
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2190110

N’ayant pas d’orchidées sous la main, j’ai pris mon clavier pour faire les tests.:flower:

Photo 1 : SANS Bonnette, Distance de prise de vue 5 cm, en Super Macro.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210210

Propriété Photo 1
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210211



Photo 2 : SANS Bonnette, Distance de prise de vue 5 cm, en Macro.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210212

Propriété Photo 2
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210213

Photo 3 : AVEC Bonnette, Distance de prise de vue 22 cm, Macro : Non, Sans zoom
Comme vous pouvez le voir, le zoom est obligatoire.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210214

Propriété Photo 3
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210215

Photo 4 : AVEC Bonnette, Distance de prise de vue 22 cm, Macro : Non, zoom X18 (Voir propriété/Longueur focale.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210216

Propriété Photo 4
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210217

Photo 5 : AVEC Bonnette, Distance de prise de vue 22 cm, Macro : OUI, zoom X18 (Voir propriété/Longueur focale.

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210218

Propriété Photo 5
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210219

La difference entre 4 et 5 et sans et avec Macro, Mais je ne vois pas de différence.

Photo 6 : SANS Bonnette, Distance de prise de vue 22 cm, Macro : OUI, zoom environs 8, diminué car impossible de faire AF dans les même condition que 4 et 5 (Voir propriété/Longueur focale.
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210220

Propriété Photo 6
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 P2210221


Conclusion :
Margeur de l’image réelle = 16 mm à une distance de 22 cm.

Votre avis sur ces tests m'intéresse.
Merci

Si vous avez des questions sur mes essais, n'hésitez pas.

_________________
Patrick (38600)
vince80
vince80
Nb messages : 320
Localisation : Picardie
Inscription : 11/06/2007

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Sam 21 Fév 2009 - 15:50
Tu peux l'utiliser avec un bridge pour ma part je l'utilise avec un adaptateur en mode macro (adaptateur fourni avec la bonnette)

http://www.digitaltoyshop.fr/product.asp?PT_ID=1192&P_ID=4944&lg=3&c=LENTILLE_MACRO_RAYNOX_DCR-250_POUR_APPAREIL_PHOTO_NUM%C3%89RIQUE_PANASONIC_LUMIX_DMC-FZ18

Ensuite tu es obligé de zoomer un peu car sinon tu vois le "tube" ou plutôt cet adaptateur puis tu avances plus moins l'appareil photo selon le grossissement voulu pour avoir la netteté
Tu dois avoir forcément un pied car cette bonnette grossit enormément (un peu trop parfois surtout quand tu es à fond de zoom)
Oliv
Oliv
Nb messages : 1994
Localisation : Gironde
Inscription : 30/04/2008
http://orchis33.free.fr/

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Dim 22 Fév 2009 - 12:58
Les photos 4 et 5 sont quand même pas mal, malgré quelques aberrations chromatiques sur le "M" et le "N".

J'ai pour ma part commandé hier une bonnette MARUMI DHG 3D sur http://photoaddict.fr.

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 MARUMI_MACRO_01

J'ai hésité avec la Raynox DCR 250, mais apparament les utilisateurs de S100FS utilisent plutôt la Marumi ; j'ai vu des photos tests très réussies et bluffantes.

Idem, ils préconisent de l'utiliser en mode normal, à fond de zoom, à une distance d'environ 25-30cm du sujet à photographier.

_________________
Olivier
Orchidées de Gironde
octopussy_france
octopussy_france
Nb messages : 180
Localisation : charente-maritime
Inscription : 27/04/2009

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Mer 29 Avr 2009 - 0:48
Bonsoir,

je dispose des Raynox dc-150, dc-250 et msn 202.
Si quelqu'un veux des testes photos en macro avec ces compléments, qu'il me demande.

Je dois mettre prochainement en ligne mes photos d'orchidées réalisées avec et sans ces bonnettes.
Mais pour cela je dois améliorer ma technique photo et 'développer' les photos sous PSD (format RAW).

Peut-être a+
Oliv
Oliv
Nb messages : 1994
Localisation : Gironde
Inscription : 30/04/2008
http://orchis33.free.fr/

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Jeu 30 Avr 2009 - 2:06
Je veux bien voir des photos prises avec la DC 250 s'il te plait

_________________
Olivier
Orchidées de Gironde
octopussy_france
octopussy_france
Nb messages : 180
Localisation : charente-maritime
Inscription : 27/04/2009

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Ven 1 Mai 2009 - 3:20
Bonsoir,

voici un O. scolopax pris avec une DCR-250 (8 dioptries).
Pour les grossissements, les distances de mise au point maxi, tout dépend de l'APN utilisé.
Mais également de la longueur focale utilisée en équivalent 35mm.

Je ne mets en ligne que des images prises sur le terrain, donc en condition d'utilisation réelle.
A moins de souhaiter des tests réalisés suivant le protocole utilisé plus haut dans le sujet.

La première photo est en lien car c'est du 100% crop.
2872 x 2748 Pixels 1,4 Mo
Elle va à l'encontre des règles de post du forum, elle restera donc en externe.

La seconde doit s'afficher en 768 x 735 Pixels dans le message.

Format RAW, image travaillée et retouchée sous photoshop.
Ce jour il pleuvait, j'ai donc une zone de flou au milieu de l'image (goutte de pluie).
Pour ne pas avoir de problèmes avec la gestion des couleurs, visionnez-les avec l'aperçu des images de windows.
Sinon les couleurs apparaîtront trop sombres.

1-
http://octopussy.fr.free.fr/sfo/pcv/Ophrys-03-100-crop.jpg

2-
Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Ophrys-03-small
Contenu sponsorisé

Bonnette Macro (Vos avis SVP) - Page 2 Empty Re: Bonnette Macro (Vos avis SVP)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum