Partagez
Aller en bas
Eric VK
Eric VK
Nb messages : 1804
Localisation : Cholet (49)
Inscription : 03/12/2009

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Votre avis sur rotule trepied ??

le Mar 6 Avr 2010 - 21:11
je souhaite m'acheter un trepied pour de la macro.
j'ai eu des infos sur les trepieds XPROB qui ont l'axe central qui peut se positioner à l'horizontal : super. il y a le modèle 055XPROB ou le 190XPROB.

Ce qui me pose questions ce sont les rotules.

Il y a les rollerballs : comme celle ci http://www.missnumerique.com/trepieds-monopodes-rotule/manfrotto/manfrotto-rotule-ball-498rc4-midi-avec-plateau-rapide-rc4-p-5691.html
Elles permettent d'avoir un seul règlages pour orienter l'APN dans différents axes.
Il y en a de différentes qualités, avec comme haut de gamme celle ci http://www.missnumerique.com/trepieds-monopodes-rotule/manfrotto/manfrotto-rotule-ball-468mg-magnesium-hydrostatic-p-486.html . Celle ci je l'ai essayé en magasin, c'est impressionnant de fluidité et le serrage est remarquable (sauf qu'elle est hors de prix)

Il y a aussi celle ci, qui équipe en général le trepied 055XPROB : la rotule 804RC2
http://www.materiel.net/live/98493.jpg

Voilà, j'attends vos avis pour ceux qui en utilisent.
Merci d'avance.

_________________
C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas.
(Victor Hugo)
Fotax
Fotax
Nb messages : 143
Localisation : TOURS
Inscription : 27/05/2008

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mar 6 Avr 2010 - 22:38
Salut Eric,

je pense que tu seras déçu avec la rotule 804RC2 pour la macro au ras du sol, là où sont les ophrys et autres hépatiques, la rotule type rollerball est certainement plus adaptée

j'utilise une rotule excentrée Gitzo, c'est assez proche de celle que tu montres en lien et la plupart du temps pour la macro j'utilise le Super Clamp Manfrotto 035 avec une rotule Tilt Top 155 (et attache rapide pour le boitier) que je fixe sur un pied de mon trépied à environ 10 cm de l'extrémité qui touche le sol, ça permet de faire des PDV au ras du sol avec toute la stabilité souhaitée
Si tu veux je peux te faire une photo de cet équipement que j'avais trouvé chez Jama (www.jama.fr) mais que je ne vois plus au catalogue
Stephanie
Stephanie
Nb messages : 1226
Localisation : Gers
Inscription : 21/02/2008

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mar 6 Avr 2010 - 23:42
Je dirais qu'il faut acheter un tricycle.... ou deux: un pur le fils et un pour la fille Very Happy
ClaudeVincent
ClaudeVincent
Animateur
Nb messages : 11760
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mer 7 Avr 2010 - 9:19
Pour moi une des plus pratique, j'ai l'ancien modèle et c'est pas si mal pour dégainer vite et bien
(pour les Lucky lucke de la macro sffler )

http://www.pixellium.com/FR/Asp/fiche-accessoire.asp?ProductId=3181&CategoryId=73
laurent
laurent
Nb messages : 1874
Localisation : toulouse
Inscription : 29/03/2007

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mer 7 Avr 2010 - 11:26
Fotax a écrit:pour la macro au ras du sol, là où sont les ophrys et autres hépatiques, la rotule type rollerball est certainement plus adaptée
+1 pour moi.
Les petites rotules Mini Ball Manfrotto 484RC2 ou 488RC2 sont assez pratiques avec plateau rapide de fixation pour ne pas à avoir à visser ou dévisser sans arrêt.
jp imhof
jp imhof
Nb messages : 908
Localisation : Perroy
Inscription : 15/01/2010
http://www.apercufloresuisse.info/index.php

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mer 7 Avr 2010 - 15:18
Vous m'avez mis l'eau à la bouche avec la rotule manfrotto joystick. je vais l'essayer Votre avis sur rotule trepied ?? Icon_cheers
geo_lh
geo_lh
Animateur honoraire
Nb messages : 4571
Localisation : Morbihan
Inscription : 03/10/2006
http://orchid.glh.pagesperso-orange.fr/

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Sur les rotules, qu' ils sont !

le Mer 7 Avr 2010 - 15:35
À propos des rotules !

Votre avis sur rotule trepied ?? Sur-le10

Votre avis sur rotule trepied ?? Lol

_________________
Votre avis sur rotule trepied ?? Geo_410 Votre avis sur rotule trepied ?? X_hell10 Votre avis sur rotule trepied ?? Geo11
jp imhof
jp imhof
Nb messages : 908
Localisation : Perroy
Inscription : 15/01/2010
http://www.apercufloresuisse.info/index.php

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

le Mer 7 Avr 2010 - 16:31
aie!! Votre avis sur rotule trepied ?? 225702
Contenu sponsorisé

Votre avis sur rotule trepied ?? Empty Re: Votre avis sur rotule trepied ??

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum