Le deal à ne pas rater :
Codes promo Asos Les French Days : jusqu’à 50€ de remise
Voir le deal

Aller en bas
Anonymous
Invité
Invité

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Lun 21 Fév 2011 - 17:51
Alors voilà, les beaux jours arrivants (Du moins se faisant attendre) et mon apn compact rendant l'âme, j'ai craqué pour un bridge panasonic Fz30, on me la conseillé pour la macro. Ca correspond bien entendu a mon niveau et au budget.
Je souhaitais donc savoir si quelques un d'entre vous l'utilisait et ce que vous en pensiez, voir quelques photos prises avec si possible. Smile
Thibaud
Thibaud
Nb messages : 208
Localisation : Puéchabon (34)
Inscription : 16/04/2010

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mar 22 Fév 2011 - 0:28
Personnellement, j'utilise le dmc tz7 (la gamme en dessous) et je l'adore. Toutes mes photos sur le site sont faites avec.
Et j'ai une amie qui a le fz10 je crois. Voilà deux photos qu'elle a faites avec.

Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1010310

Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1010311

EDIT : Bon, il semblerait qu'IH fasse encore des siennes, donc pas de photos, désolé, mais elles sont bien, je réessaierai demain.

EDIT 2 : Pour la pris en main, il est bien sûr possible que tu te sois habitué à autre chose et que la transition sot difficile, mais moi je trouve les menus particlièrement intuitifs et les boutons bien disposés pour une manipulation rapide.


Dernière édition par Thibaud le Mar 22 Fév 2011 - 10:29, édité 1 fois
Suzanne
Suzanne
Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mar 22 Fév 2011 - 9:24
C'est un FZ30 d'occasion ou un FZ38 ?
Anonymous
Invité
Invité

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mar 22 Fév 2011 - 10:03
un fz 30 d'occasion, ça me permet d'économiser pas mal Smile
les photos ont un bon rendu !
et au niveau de la prise en main on m'a dit que c'etait assez simple. vous en pensez quoi ?
bricelne
bricelne
Nb messages : 153
Localisation : 13-83-66
Inscription : 15/01/2011

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mar 22 Fév 2011 - 21:13
Alexis pourrais-tu nous montrer une photo macro d'une fleur actuelle de ta région, avec ce FZ30 pour voir ce que cela donne?
je ne suis pas spécialiste en photo et recherche un appareil simple à utiliser mais avec macro performante!
je crois que ce n'est pas vraiment compatible..si quelqu'un peut me conseiller
d'avance merci Smile
Brice
ClaudeVincent
ClaudeVincent
Animateur
Nb messages : 12414
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mer 23 Fév 2011 - 10:22
De ce que j'ai vu entendu et lu je dirai que le FZ30 est un excellent choix tout dépend du prix.

C'est un modèle qui date de 2005, ce qui est très ancien dans ce domaine...
Au delà de 150 € je réfléchirai avant de faire le pas car il y a beaucoup de choix en occasions de boitiers plus récents que le FZ 30.
Et les boitiers autour de 200 € ont des qualités bien améliorées par rapport aux modèles de 2005 !

Ce n'est que mon avis.

http://www.priceminister.com/offer/buy/106643777/panasonic-lumix-dmc-fz30-appareil-photo-numerique-photo-numerique.html
Suzanne
Suzanne
Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mer 23 Fév 2011 - 10:51
J'aime bien le FZ30 sauf pour la macro.
Peut-être avec une bonnette ?
Anonymous
Invité
Invité

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mer 23 Fév 2011 - 21:27
j’essaierai de publier une photo lorsque je le recevrai. Pour l'instant il est dans les mains de la poste. En effet 150 c'est le prix auquel je viens de l'acheter.
Et pourquoi sauf pour la macro suzanne ? dis moi tout ! Shocked moi qui ne fais que de la macro, j'ai peur :S
ClaudeVincent
ClaudeVincent
Animateur
Nb messages : 12414
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Jeu 24 Fév 2011 - 11:44
Pour la macro il faut etre à 5 cm, donc un peu moins performant que d'autres mais ça reste valable.
Sinon tu peux ajouter une optique additionnelle Raynox mais ce sera 100€ ou plus...
Ici plusieurs membres sont équipés en Raynox qui existe pour plusieurs marques :
http://www.digitaltoyshop.com/product.asp?PT_ID=932&P_ID=4982&lg=3&source=MERFRM
http://www.raynox.fr/kit-de-lentilles-raynox-cm-2000-avec-macro/
Suzanne
Suzanne
Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Jeu 24 Fév 2011 - 22:14
Ce site aussi t'intéressera:
http://panasonicfz.easyforumpro.com/f2p50-les-bonnettes-et-complements-optique-macro
Ce qu'il a de bien avec le FZ30 c'est l'écran orientable, par contre comme le dit Claude il est moins performant (pour la macro) que d'autres.
Mais avec une bonnette Raynox, Maruni etc. j'ai vu de belles photos.
md
md
Nb messages : 110
Localisation : isère, près de grenoble
Inscription : 30/07/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Ven 25 Fév 2011 - 21:07
voici une photo prise avec le FZ38 et un recadrage de la même.
Et une fleur de noisetier ce n'est pas très grand!!!!
Avis panasonic lumix dmc Fz30 Vxt7c9751c.

[url=http://www.imagehotel.net/?from=obn1tbf359.jpg]Avis panasonic lumix dmc Fz30 Obn1tbf359
Anonymous
Invité
Invité

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Sam 26 Fév 2011 - 13:59
merci a tous pour vos conseils avisés !
Anonymous
Invité
Invité

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mer 2 Mar 2011 - 19:07
alors voila pour bricelne, peu de fleurs cet après midi mais je reste dans les tons du forums.
Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1050910
jft2607
jft2607
Admin
Nb messages : 14739
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

le Mer 2 Mar 2011 - 19:14
le rendu est plutôt bon............... essaie aussi la fleur du noisetier c'est un bon test!!

_________________
Avis panasonic lumix dmc Fz30 Pc201310


Jean-François
Contenu sponsorisé

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum