Forum sur les orchidées sauvages de France et d'Europe
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Avis panasonic lumix dmc Fz30

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyLun 21 Fév 2011 - 17:51

Alors voilà, les beaux jours arrivants (Du moins se faisant attendre) et mon apn compact rendant l'âme, j'ai craqué pour un bridge panasonic Fz30, on me la conseillé pour la macro. Ca correspond bien entendu a mon niveau et au budget.
Je souhaitais donc savoir si quelques un d'entre vous l'utilisait et ce que vous en pensiez, voir quelques photos prises avec si possible. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Thibaud

Thibaud

Nb messages : 208
Localisation : Puéchabon (34)
Inscription : 16/04/2010

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMar 22 Fév 2011 - 0:28

Personnellement, j'utilise le dmc tz7 (la gamme en dessous) et je l'adore. Toutes mes photos sur le site sont faites avec.
Et j'ai une amie qui a le fz10 je crois. Voilà deux photos qu'elle a faites avec.

Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1010310

Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1010311

EDIT : Bon, il semblerait qu'IH fasse encore des siennes, donc pas de photos, désolé, mais elles sont bien, je réessaierai demain.

EDIT 2 : Pour la pris en main, il est bien sûr possible que tu te sois habitué à autre chose et que la transition sot difficile, mais moi je trouve les menus particlièrement intuitifs et les boutons bien disposés pour une manipulation rapide.


Dernière édition par Thibaud le Mar 22 Fév 2011 - 10:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

Suzanne

Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMar 22 Fév 2011 - 9:24

C'est un FZ30 d'occasion ou un FZ38 ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMar 22 Fév 2011 - 10:03

un fz 30 d'occasion, ça me permet d'économiser pas mal Smile
les photos ont un bon rendu !
et au niveau de la prise en main on m'a dit que c'etait assez simple. vous en pensez quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
bricelne

bricelne

Nb messages : 153
Localisation : 13-83-66
Inscription : 15/01/2011

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMar 22 Fév 2011 - 21:13

Alexis pourrais-tu nous montrer une photo macro d'une fleur actuelle de ta région, avec ce FZ30 pour voir ce que cela donne?
je ne suis pas spécialiste en photo et recherche un appareil simple à utiliser mais avec macro performante!
je crois que ce n'est pas vraiment compatible..si quelqu'un peut me conseiller
d'avance merci Smile
Brice
Revenir en haut Aller en bas
ClaudeVincent
Animateur
ClaudeVincent

Nb messages : 11658
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMer 23 Fév 2011 - 10:22

De ce que j'ai vu entendu et lu je dirai que le FZ30 est un excellent choix tout dépend du prix.

C'est un modèle qui date de 2005, ce qui est très ancien dans ce domaine...
Au delà de 150 € je réfléchirai avant de faire le pas car il y a beaucoup de choix en occasions de boitiers plus récents que le FZ 30.
Et les boitiers autour de 200 € ont des qualités bien améliorées par rapport aux modèles de 2005 !

Ce n'est que mon avis.

http://www.priceminister.com/offer/buy/106643777/panasonic-lumix-dmc-fz30-appareil-photo-numerique-photo-numerique.html
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

Suzanne

Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMer 23 Fév 2011 - 10:51

J'aime bien le FZ30 sauf pour la macro.
Peut-être avec une bonnette ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMer 23 Fév 2011 - 21:27

j’essaierai de publier une photo lorsque je le recevrai. Pour l'instant il est dans les mains de la poste. En effet 150 c'est le prix auquel je viens de l'acheter.
Et pourquoi sauf pour la macro suzanne ? dis moi tout ! Shocked moi qui ne fais que de la macro, j'ai peur :S
Revenir en haut Aller en bas
ClaudeVincent
Animateur
ClaudeVincent

Nb messages : 11658
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyJeu 24 Fév 2011 - 11:44

Pour la macro il faut etre à 5 cm, donc un peu moins performant que d'autres mais ça reste valable.
Sinon tu peux ajouter une optique additionnelle Raynox mais ce sera 100€ ou plus...
Ici plusieurs membres sont équipés en Raynox qui existe pour plusieurs marques :
http://www.digitaltoyshop.com/product.asp?PT_ID=932&P_ID=4982&lg=3&source=MERFRM
http://www.raynox.fr/kit-de-lentilles-raynox-cm-2000-avec-macro/
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

Suzanne

Nb messages : 846
Localisation : Marseille/Perpignan
Inscription : 11/05/2008

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyJeu 24 Fév 2011 - 22:14

Ce site aussi t'intéressera:
http://panasonicfz.easyforumpro.com/f2p50-les-bonnettes-et-complements-optique-macro
Ce qu'il a de bien avec le FZ30 c'est l'écran orientable, par contre comme le dit Claude il est moins performant (pour la macro) que d'autres.
Mais avec une bonnette Raynox, Maruni etc. j'ai vu de belles photos.
Revenir en haut Aller en bas
md

md

Nb messages : 109
Localisation : isère, près de grenoble
Inscription : 30/07/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyVen 25 Fév 2011 - 21:07

voici une photo prise avec le FZ38 et un recadrage de la même.
Et une fleur de noisetier ce n'est pas très grand!!!!
Avis panasonic lumix dmc Fz30 Vxt7c9751c.

[url=http://www.imagehotel.net/?from=obn1tbf359.jpg]Avis panasonic lumix dmc Fz30 Obn1tbf359
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptySam 26 Fév 2011 - 13:59

merci a tous pour vos conseils avisés !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMer 2 Mar 2011 - 19:07

alors voila pour bricelne, peu de fleurs cet après midi mais je reste dans les tons du forums.
Avis panasonic lumix dmc Fz30 P1050910
Revenir en haut Aller en bas
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14426
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 EmptyMer 2 Mar 2011 - 19:14

le rendu est plutôt bon............... essaie aussi la fleur du noisetier c'est un bon test!!

_________________
Avis panasonic lumix dmc Fz30 Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty
MessageSujet: Re: Avis panasonic lumix dmc Fz30   Avis panasonic lumix dmc Fz30 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis panasonic lumix dmc Fz30
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ophrys :: en vrac (mais en rapport avec les orchidées!) :: Photographier les orchidées-
Sauter vers: