Forum sur les orchidées sauvages de France et d'Europe
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Objectif Nikon 85mm macro : avis ??

Aller en bas 
AuteurMessage
Eric VK

Eric VK

Nb messages : 1802
Localisation : Cholet (49)
Inscription : 03/12/2009

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 26 Déc - 17:17

Bonjour

je suis équipé d'un Nikon D60 (j'ai fais l'erreur d'acheter celui ci au lieu de prendre un D200 ou D300 d'occasion / tant pis), et du fameux 105mm macro de chez Nikon : un petit bijou Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Icon_biggrin qu'un ami m'a gentillement passé pour le printemps dernier.

J'aimerais savoir si quelqu'un connais cet objectif qui viens de sortir :
NIKON Objectif macro AF-S DX Micro NIKKOR 85 mm f/3.5G ED VR
Il est de deuxième génération de VR (stabilisation de l'objectif).

Je l'ai eu en main aujourd'hui, c'est un poids plume (1/2 du poids du 105) et plus court que le 105mm. Ce qui m'a frappé c'est l'ouverture de la "lentille" frontale (heu pour moi c'est quand on regarde le verre devant l'objectif) beaucoup plus petite que pour le 105mm.

Je n'ai pas essayé cet objectif et j'aimerais savoir ce qu'en pensent ceux qui ont le bonheur ou non de l'avoir.

Merci d'avance
Cela m'éclairera dans mes futurs achats : un objectif macro étant indispensable pour prendre nos chers orchidées.
Revenir en haut Aller en bas
Jean Pierre Pepin

Jean Pierre Pepin

Nb messages : 627
Localisation : Nord Willies
Inscription : 16/03/2008

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 26 Déc - 18:40

Bonsoir,
Je n'ai pas cet objo, voici un lien,
bonne lecture


http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,66221.0.html

Si tu envisages de passer du D60 à un boitier FX dans le futur, il vaut mieux opter pour le 60 ou le 105 qui sont polyvalent FX et DX


Dernière édition par Jean Pierre Pepin le Sam 26 Déc - 18:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Eric VK

Eric VK

Nb messages : 1802
Localisation : Cholet (49)
Inscription : 03/12/2009

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 26 Déc - 18:43

merci pour le lien, il est en effet intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14359
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 26 Déc - 20:59

JP peux tu nous expliquer les fx, dx..... Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 179170

MERCI

PS je me rapproche après l'Aube et St Denis demain l'aisne..... et bientôt..... un nouvel an chez les chtis ( c'est mon nouveau film!)

_________________
Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
Jean Pierre Pepin

Jean Pierre Pepin

Nb messages : 627
Localisation : Nord Willies
Inscription : 16/03/2008

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyDim 27 Déc - 10:35

Le tour de France en combien de jours?
Le format DX correspond aux Nikon D60, D90, D200, D300 etc..; capteur plus petit que le 24X36, coefficient multiplicateur 1,5
Le FX correspond au plein format de l'argentique soit 24X36. D700, D3 etc...

Les objos DX sont donc principalement prévus pour les réflex de ce type. On peut les monter sur des appareils FX, mais on perd le plein format.

J'espère avoir été assez clair.

Bonne suite à ton périple.

Si tu passe par le Val Joly n'hésite pas à t'arrêter.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyDim 27 Déc - 14:10

Capteur DX => 16 x 24 mm
Capteur FX => 24 x 36 mm soit comme les anciennes pellicules

A+

Rhellicanus
Revenir en haut Aller en bas
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14359
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyDim 27 Déc - 18:38

merci vous deux j'ai enfin compris....
JP je pense pas que je ferais valenciennes val joly ...... car le premier je continue vers amsterdam mais si l'occas se présente...... je fais signe!

_________________
Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
laurent

laurent

Nb messages : 1874
Localisation : toulouse
Inscription : 29/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 10:15

Je n'avais pas vu ce post...
Oui, c'est objectif est très intéressant pour le format DX, un bon compromis entre les 60 mm et 105 mm macro. Il est un tout petit moins ouvert en diaph (3,5 au lieu de 2,8), mais en pratique ça ne doit pas beaucoup jouer. Je viens de voir en kiosque un essai dans le dernier Réponse Photo qui en dit beaucoup de bien (et non dans Chasseur d'Images comme je l'avais signalé à Valérie). C'est une focale intéressante entre le 60 et le 105 qui en fait un objectif un peu plus polyvalent me semble t-il.
Revenir en haut Aller en bas
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 12:26

laurent a écrit:
(et non dans Chasseur d'Images comme je l'avais signalé à Valérie). l.


Pas de problème .

Sur les conseils de Laurent, j'ai opté pour cet objectif macro, pour mon D90 .
Revenir en haut Aller en bas
Philippe
membre fondateur
Philippe

Nb messages : 10538
Localisation : Haute-Normandie
Inscription : 20/05/2006

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 12:27

valérie a écrit:


Sur les conseils de Laurent, j'ai opté pour cet objectif macro, pour mon D90 .

wouahh... ça va déchirer grave dès les 1eres floraisons !
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe-burnel.fr
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 12:32

Philippe a écrit:


wouahh... ça va déchirer grave dès les 1eres floraisons !


Ben non, je ne vois pas pourquoi je m'énerverais sur ces pauvres plantes ...

sortie
Revenir en haut Aller en bas
ClaudeVincent
Animateur
ClaudeVincent

Nb messages : 11546
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 14:05

On attend des photos !!!

Tu as bien des fleurs ou des araignées chez toi Valérie ? Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 26865
Revenir en haut Aller en bas
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptySam 30 Jan - 14:39

ClaudeVincent a écrit:
On attend des photos !!!

Tu as bien des fleurs ou des araignées chez toi Valérie ? Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 26865

Chez moi, pas d'araignées...mais une fleur, ma fille...Ophrys eleonorae

Vous avez déjà des photos ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 16:26

VAN KALMTHOUT a écrit:


Je n'ai pas essayé cet objectif et j'aimerais savoir ce qu'en pensent ceux qui ont le bonheur ou non de l'avoir.

Merci d'avance
Cela m'éclairera dans mes futurs achats : un objectif macro étant indispensable pour prendre nos chers orchidées.


Je l'ai essayé hier...


Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Z0r4bxq9i6

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? N2j5h7atyn


Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 7002b3kc5k



Je vais en parler à ma façon, c'est à dire pas trop technique...

Il est d'une suceptibilité...pire que moi...('Rolling Eyes')

Le moindre battement de cil ...et paff tout est flou...

En fait, si je veux prendre mon pied avec lui, il faut que je prenne mon pied..mais je ne veux pas prendre mon pied avec le D90...
Alors c'est très difficile...

Là je vais m'inscrire à des cours de Yoga, pour une maitrise totale de tout mon être, afin de ne pas trembler...




Je plaisante car pour l'instant je tatonne , mais je pense que c'est du tout bon...c'est très précis en tous cas..




Tout autre sujet ...: Conclusion , par rapport à un bridge, c'est TRES difficile la macrophotographie sans pied....avec un reflex...
va falloir s'entrainer dur...
M'enfin sans pieds, je ne vais pas pouvoir m'entrainer non plus...('scratch')
Valérie et Valérie...voyons...('combat')

PS : les photos présentées ont juste eu un petit coup de netteté de Photofiltre et le cadre bien sûr, pas d'autres manips.


Désolée, dans le Nord, nous n'avons que du pissenlit et du crocus de jardin à vous montrer ...


sortie


Dernière édition par valérie le Lun 15 Fév - 17:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jean Ygnard

Jean Ygnard

Nb messages : 1437
Localisation : Champigny 89340
Inscription : 12/12/2008

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 17:01

J'aime bien le premier crocus qui semble éclore de sa coquille de feuille !
Bien beau tout ça !
Merci
Revenir en haut Aller en bas
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14359
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 17:19

comme Jean +1!
bravo Valérie

_________________
Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
Georgette

Georgette

Nb messages : 1925
Localisation : Les Andelys (27)
Inscription : 27/05/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 17:28

valérie a écrit:


Le moindre battement de cil ...et paff tout est flou...



En macro , je prends au 125ème minimum, pas de flou de bougé et pas besoin de yoga Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Lol
Revenir en haut Aller en bas
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 17:42

georgettetonton a écrit:
valérie a écrit:


Le moindre battement de cil ...et paff tout est flou...



En macro , je prends au 125ème minimum, pas de flou de bougé et pas besoin de yoga Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Lol

Merci Jean et Jean-François pour vos encouragements .

J'attends les orchidées avec impatience ...


Quant à Georgette ... sffler

125 ème...125 ème....tu sais bien que je n'y connais rien du tout....et puis si je préfère faire du yoga...c'est mon droit ...


lol!
Revenir en haut Aller en bas
Georgette

Georgette

Nb messages : 1925
Localisation : Les Andelys (27)
Inscription : 27/05/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 20:13

Et quand il y a du vent tu fais comment? Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 400744
Revenir en haut Aller en bas
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyLun 15 Fév - 20:28

georgettetonton a écrit:
Et quand il y a du vent tu fais comment? Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 400744


Je me couvre... laughing
Revenir en haut Aller en bas
geo_lh
Animateur honoraire
geo_lh

Nb messages : 4570
Localisation : Morbihan
Inscription : 03/10/2006

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Ah ! ces Normandes   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyMar 16 Fév - 1:08

C' est normal, c' est normand.

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Lesmac10


Remarque : Encore heureux que le premier petit vieux n' aie pas dit que "Valérie prenait son pied avec les macros et que Georgette les prenait au 125 ème" ...
Le second petit vieux, sourd comme un pot, aurait pensé que son interlocuteur parlait du 125 ème Régiment, basé on ne sait où en Normandie.
Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Boulet11 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Timide10
Revenir en haut Aller en bas
http://orchid.glh.pagesperso-orange.fr/
Ex admin

avatar

Nb messages : 4671
Inscription : 02/03/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyMar 16 Fév - 6:41

geo_lh a écrit:

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Boulet11 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Timide10

Tu as intérêt à filer tout droit vers tes dunes, Georges et au pas...('aie pas taper') avant de recevoir une " volée de bois vert " par Georgette ? ('bounce')
Revenir en haut Aller en bas
Georgette

Georgette

Nb messages : 1925
Localisation : Les Andelys (27)
Inscription : 27/05/2007

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? EmptyMar 16 Fév - 10:28

Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719 Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? 513719
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty
MessageSujet: Re: Objectif Nikon 85mm macro : avis ??   Objectif Nikon 85mm macro : avis ?? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Objectif Nikon 85mm macro : avis ??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ophrys :: en vrac (mais en rapport avec les orchidées!) :: Photographier les orchidées-
Sauter vers: