Forum sur les orchidées sauvages de France et d'Europe
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Pallens Isere : avis de floraison

Aller en bas 
AuteurMessage
Michel
Ogre
Michel

Nb messages : 862
Localisation : Grenoble
Inscription : 11/06/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMar 5 Mai 2009 - 22:57

Pour les z' Isérois, les orchis pallens "du bord du plateau" sont en pleine floraison.
Alors que plusieurs autres espèces sont plutôt en retard, les pallens me semblent bien précoces, cette année.
J'étais déjà les étonné par la précocité des provincialis , vu l'altitude et la fraicheur du climat.
J'ai pas les photos sous la main, désolé
Revenir en haut Aller en bas
https://pagesperso-orange.fr/orchisere/
ClaudeVincent
Animateur
ClaudeVincent

Nb messages : 11670
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMar 5 Mai 2009 - 23:33

Merci Michel.

Je les aurai cette année !!! Je les aurai bounce
Revenir en haut Aller en bas
Fred59

Fred59

Nb messages : 1743
Localisation : Somain (59)
Inscription : 06/05/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 7:46

Mitou ! bounce bounce bounce bounce bounce bounce
(Jean-François l'a promis)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.orchid-nord.com/index.htm
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14435
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 10:25

non ils ne me mettent pas la pression!!!!!!

bon j'en ai replanté 4 ou 5 pieds ds le jardin , je suis tranquille!!!! :dhrs:

_________________
Pallens Isere : avis de floraison Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Animateur
gilles

Nb messages : 5120
Localisation : Chambery savoie
Inscription : 02/06/2008

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 11:57

moi je les ai deja vu en savoie
sur le 1er site ils sont meme deja passes
et ils attaquent vers 900m
sortie sortie sortie sortie
gilles
Revenir en haut Aller en bas
ClaudeVincent
Animateur
ClaudeVincent

Nb messages : 11670
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 12:57

Gilles si on ne les voie pas ce WE on t'appelle à la rescousse ?
Revenir en haut Aller en bas
jft2607
Admin
jft2607

Nb messages : 14435
Localisation : Guilherand Granges 07
Inscription : 24/11/2007

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 13:20

les pallens on les verra peut être, Gilles lui on le verra c'est certain!!!!

_________________
Pallens Isere : avis de floraison Photo_14

Jean-François
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Animateur
gilles

Nb messages : 5120
Localisation : Chambery savoie
Inscription : 02/06/2008

Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison EmptyMer 6 Mai 2009 - 19:05

pas de soucis je viens
il faut y croire on va voir pallens
au 8
gilles
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pallens Isere : avis de floraison Empty
MessageSujet: Re: Pallens Isere : avis de floraison   Pallens Isere : avis de floraison Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pallens Isere : avis de floraison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ophrys :: Les genres et espèces :: Orchis-
Sauter vers: