Forum sur les orchidées sauvages de France et d'Europe
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ClaudeVincent
Animateur
avatar

Nb messages : 10285
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mar 12 Juin 2012 - 23:37

Ne vous pressez pas d'acheter un super reflex ; je viens d'apprendre un truc stupéfiant !

Le D800 de Nikon en passe d’être supplanté par un...................téléphone !!! affraid

http://www.lemondedelaphoto.com/Nokia-808-Pureview-41-Mpxl-au,6645.html

Testé en plus :

http://www.focus-numerique.com/nokia-n808-pureview-38-mpx-poche-impressionnant-news-3391.html
Revenir en haut Aller en bas
Philippe
membre fondateur
avatar

Nb messages : 9654
Localisation : Haute-Normandie
Inscription : 20/05/2006

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 7:40

M'enfin, si l'objectif est pourri on peut toujours mettre des pixels ça ne fait que de la m
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe-burnel.fr
catalonensis

avatar

Nb messages : 1510
Localisation : Languedoc-Roussillon
Inscription : 23/03/2011

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 8:15

Moi, j'attends de pouvoir téléphoner avec mon D80. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://sfopyreneest.jimdo.com/
ClaudeVincent
Animateur
avatar

Nb messages : 10285
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 8:57

Philippe si tu regardes les tests c'est quand même impressionnant et l'objectif a été particulièrement étudié spécialement pour cet appareil par Leica ! Ce n'est pas n'importe quoi.

Bien sur je reste sceptique pour l'instant...
Mais l'appareil téléphone, ordinateur, appareil photo/video etc... avance chaque année geek
On n'est pas au bout de nos surprises Laughing
Revenir en haut Aller en bas
pmfontaine
Ogre
avatar

Nb messages : 1117
Localisation : Fontaine 38600
Inscription : 10/07/2008

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 9:21

catalonensis a écrit:
Moi, j'attends de pouvoir téléphoner avec mon D80. Laughing
Tu as eu la même idée que moi.
Un trés bon reflex qui face aussi téléphone.
Revenir en haut Aller en bas
http://anfontaine.net
pmb
Orchid expert
avatar

Nb messages : 8685
Localisation : Entrecasteaux (83)
Inscription : 20/03/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 14:13

Claude, il y a aussi un autre problème c'est la protection de la lentille et/ou du verre qui est devant elle. Même avec un étui confortable, quand il est dans la poche, quand on téléphone, ou posé sur la table, etc., il y a de forts risques de rayures ou de piquetage de l'objectif.

Et à 38 Mpx et vu la petitesse dudit objectif, ça risque de faire de gros dégâts..

A moins qu'ils le livrent avec un micro-capuchon ?

Et puis vu la distance focale, pour la macro, ça risque d'être rapé, non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/pm.blais/
ClaudeVincent
Animateur
avatar

Nb messages : 10285
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 14:44

Bien sur, tout ça est nouveau et pose plein de questions...
Je vous ai transmis toute l'info que j'avais.

Mais si vous avez parcouru les liens vous verrez que les premiers test ne laissent pas indifférent.
Pour la macro faudrait essayer ?
L'objectif est un équivalent 26mm en 24X36.
Niveau qualité et piqué il fait la nique au d3100 de Nikon (un réflex d'entrée de gamme) et surtout au Pentax 645 qui est un reflex moyen format !

Pas mal pour un téléphone à 599€ non ?

Pour moi je demande a voir plus mais je trouve que ça interpelle. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nrv66

avatar

Nb messages : 2515
Localisation : Vaucluse
Inscription : 20/05/2008

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Mer 13 Juin 2012 - 15:00

Claude toujours à l’affut des nouveautés et gadgets ! sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://nrv66.jimdo.com
darro

avatar

Nb messages : 1229
Localisation : landes
Inscription : 09/05/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Ven 15 Juin 2012 - 19:30

le principe n'est pas mal pour envoyer des photos a identifier via le forum pour analyse en temps réel sur le terrain,mais bon il manque une bague de mise au point scratch
ça progresse!
amicalement darro.
Revenir en haut Aller en bas
TILL

avatar

Nb messages : 1495
Localisation : Aix les Bains (Savoie)
Inscription : 23/06/2010

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Ven 15 Juin 2012 - 22:43

Ce test c'est jute n'importe quoi!!!! Ils ont mis un cul de bouteille devant les objectifs des 3 reflex ou quoi??!! rire

C'est comme si je disais qu'une clio allait plus vite qu'une F1, ils nous prennent vraiment pour des lapins de 3 semaines, c'est vraiment abusé.

Pour parler de ce que je connais quand je vois que le Pentax 645D, un joujou à 7000 euros en moyen format (pour les pros quasi uniquement!!!!!), avec un piqué de dingue, élu meilleur moyen format de l'année 2011, quand je vois le résultat du comparatif, c'est juste aberrant et impossible qu'il fasse de la m.... comme ça, alors attention avec de tirer des conclusions hâtives, les miracles n'existent pas, 600€ par rapport à 7000€ ça se passe de commentaires.


Comme le dit Philippe, le nombre de pixel est une chose, la taille du capteur et l'objectif monté dessus font toute la différence.

PS: signé Leica n'est pas forcément un gage de qualité...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ag-photos.fr
THIERRY

avatar

Nb messages : 2457
Localisation : Pecqueuse Essonne
Inscription : 04/06/2010

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Ven 15 Juin 2012 - 23:59

A quand la photo par tablette Question bounce bounce drunken zoomer / dézoomer au "pince - doigts ".
j'y crois à brêve échéance
ça existe déjà peut-être Question
Revenir en haut Aller en bas
ClaudeVincent
Animateur
avatar

Nb messages : 10285
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 0:31

Je me rappelle des polémiques passées de ces 15 dernières années...
Si on avait pu enregistrer toutes les paroles abruptes, péremptoires, rédhibitoires Very Happy
Et les confronter leurs auteurs aux virages à 180° et autres évolutions What a Face

Quand je commercialisais des copieurs et imprimantes je me faisais traiter de "salisseur de papier" par les imprimeurs, méprisants et hautains...
Les offsets (comme l'argentique) ont pris un sacré coup de vieux. Et ceux qui ne se sont pas recyclés ont pliés.
Je n'aurai jamais cru que Kodak finirait comme çà Evil or Very Mad

Depuis j'observe et on n'est pas au bout de nos surprises. C'est plutôt amusant, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Philippe
membre fondateur
avatar

Nb messages : 9654
Localisation : Haute-Normandie
Inscription : 20/05/2006

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 7:08

Je me souviens de mon beau-frère, il y a une 10aine d’années, qui disait que jamais de la vie un apn n'arriverait à faire une photo d'aussi bonne qualité qu'une diapo....
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe-burnel.fr
pmb
Orchid expert
avatar

Nb messages : 8685
Localisation : Entrecasteaux (83)
Inscription : 20/03/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 8:04

pmb a écrit:
A moins qu'ils le livrent avec un micro-capuchon ?

Et puis vu la distance focale, pour la macro, ça risque d'être rapé, non ?

Je corrige mon post car je viens de lire un sujet sur MacGeneration : Apple envisage de proposer pour son prochain iPhone 5 des objectifs interchangeables, dont un macro !!!

("seulement" 8 Mpix, par contre)
Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/pm.blais/
ClaudeVincent
Animateur
avatar

Nb messages : 10285
Localisation : Mende
Inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 8:09

pmb a écrit:
pmb a écrit:
A moins qu'ils le livrent avec un micro-capuchon ?

Et puis vu la distance focale, pour la macro, ça risque d'être rapé, non ?

Je corrige mon post car je viens de lire un sujet sur MacGeneration : Apple envisage de proposer pour son prochain iPhone 5 des objectifs interchangeables, dont un macro !!!

("seulement" 8 Mpix, par contre)

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Que veux tu on n'arrêtera pas cette course parfois effrénée mais souvent passionnante geek
Revenir en haut Aller en bas
pmb
Orchid expert
avatar

Nb messages : 8685
Localisation : Entrecasteaux (83)
Inscription : 20/03/2007

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 8:10

THIERRY a écrit:
A quand la photo par tablette Question bounce bounce drunken zoomer / dézoomer au "pince - doigts ".
j'y crois à brêve échéance
ça existe déjà peut-être Question

Hélène la pratique depuis 6 mois, avec aussi la vidéo. Y'a encore des soucis de mise au point à mon avis pour les photos rapprochées

Un exemple

Revenir en haut Aller en bas
http://perso.orange.fr/pm.blais/
TILL

avatar

Nb messages : 1495
Localisation : Aix les Bains (Savoie)
Inscription : 23/06/2010

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 9:01

Je suis d'accord pour vivre avec son temps et qu'il y'a des révolutions technologiques, sauf qu'un test on peut lui faire dire tout et n'importe quoi. Pour celui ci faire une photo macro avec un objo non macro c'est clair que le résultat n'est pas là, maintenant si l'objo des reflex avait été un macro la musique aurait été loin d'être la meme. Je ne parle même pas de la montée en ISO qui doit se passer de tous commentaires.
Mais je ne suis pas refractaire, si le resultat est vraiment là je saurais le reconnaitre et à ce prix je le prendrais peut être un jour quand mon reflex aura vécu Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ag-photos.fr
THIERRY

avatar

Nb messages : 2457
Localisation : Pecqueuse Essonne
Inscription : 04/06/2010

MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   Sam 16 Juin 2012 - 15:50

pmb a écrit:
THIERRY a écrit:
A quand la photo par tablette Question bounce bounce drunken zoomer / dézoomer au "pince - doigts ".
j'y crois à brêve échéance
ça existe déjà peut-être Question

Hélène la pratique depuis 6 mois, avec aussi la vidéo. Y'a encore des soucis de mise au point à mon avis pour les photos rapprochées

Un exemple


Je suis donc en retard , c'est déjà là ....

Si la netteté à distance plus éloignée est effectivement ??? satisfaisante
(qui plus-est facilement vérifiable sur le terrain , écran de grande diagonale + pince doigts )
, il sera possible de croper de retour au domicile .
Par contre , pour la PDC , c'est pas le top .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nokia N808 PureView : un 38 Mpx de poche impressionnant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum ophrys :: Pas que les orchidées dans la vie ! :: Questions diverses-
Sauter vers: